旺苍:政企携手送温暖 齐心协力助脱贫
2019/3/4 15:28:46 来源:本站原创 编辑:蒲刚

    走进旺苍县嘉川镇群峰村,一簇簇的樱桃花漫山遍野,呈现在眼前的是春天的气息和收获的希望。3月3日,旺苍县文广新局驻村工作队携手爱心企业——成都麦侨文化创意有限公司一起带着浓浓的春意和帮扶的真情,将价值9000元的大米和菜油等慰问物资送到贫困户手中,并鼓励他们在已经脱贫的基础上,大力发展家庭产业,努力增加家庭收入,尽快奔上致富之路,早日过上小康生活。

    “有党和国家的好政策、有爱心企业的帮助、有镇村干部的关心和驻村工作队的扶持,我一定靠自己的双手努力致富、增加收入,尽早过上小康生活”。慰问活动结束后,建档立卡贫困户张全书高兴地对大家说到。
在听说建档立卡贫困户张小红有几个子女读书,家庭经济比较困难时,成都麦侨文化创意有限公司负责人杨小勇和戴礼又亲自到张小红家了解真实情况后,现场资助2000元现金用于孩子上学开支,并表示将今后每学期资助3000元现金及必要的学习用具。“我们今后将随时关注孩子们的学习和生活情况,希望他们勤奋学习、健康成长”,企业负责人戴礼郑重承诺。

    当天,旺苍县文广新局分管脱贫攻坚工作的副局长侯文浩还就今年如何继续发展壮大村级经济、巩固提升贫困户收入、如何抓好新村建设等脱贫攻坚工作与村两委干部进行了交流和安排。

(邵正周 唐福升)