全县脱贫攻坚专题培训班(第一期)开班仪式举行
2019/5/14 16:22:36 来源:旺苍县党政公众网 编辑:张长春

5月13日上午,全县脱贫攻坚专题培训班(第一期)开班仪式在米仓山大酒店八楼会议室举行。县委书记唐文辉出席开班仪式并作专题辅导报告。

唐文辉指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上所作的重要讲话,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南,全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握脱贫标准,明确工作方向,坚持问题导向,防止思想松劲,切实把思想和行动统一到上级的要求部署上来。

唐文辉强调,各级各部门要聚焦薄弱环节,补齐工作短板。要准确把握当前我县脱贫攻坚总体形势,深入开展“大走访、大排查、大整改、大提升”活动,进一步明确目标任务、工作责任、工作内容、工作方法。要探索建立稳定脱贫长效机制,围绕抓好产业扶贫、就业扶贫、集体经济聚力实现“两不愁”,围绕抓好医疗、教育、住房安全和政策兜底高质量实现“三保障”,围绕基础设施和公共服务建设实现后续发展。

唐文辉要求,要深化纪律作风建设,为高质量脱贫摘帽保驾护航。要严格项目管理,严把责任落实关、资金拨付关、项目质量关。要逗硬问责惩处,以零容忍态度惩治扶贫领域不正之风和腐败问题,加强警示教育,形成强大震慑。要落实减负要求,坚决克服形式主义、官僚主义,高效办文办事,坚持少督多帮,完善容错机制,进一步激发干群活力。要狠抓作风建设,倡导立说立行的高效作风、争先领先的创优作风、抓深抓细的实干作风、尽心尽力的担当作风,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫攻坚经得起历史检验。

县领导魏绍敏、谭江,各乡镇党委书记、分管脱贫攻坚领导,19个行业扶贫部门、各帮扶单位主要负责人,102个村支部书记参加开班仪式。(图/文:县新闻中心 唐福升  县委组织部  向艺)