旺苍县举办开放式主题党日活动
2019/5/16 16:01:16 来源:本站原创 编辑:张长春

 

  党员参加“祖国我想对你说”祝福活动

    近日,在旺苍县嘉川镇五红村村委会,一次别开生面的“开放式主题党日活动”正在轻松热烈的氛围中有序开展。
    活动现场,普通党员认领贫困户“微心愿”、现场交纳党费、观看大型纪录片《厉害了,我的国》,学习新党章、现场讨论交流发言、重温入党誓词…丰富多样的活动让参与本次活动的党员兴致高昂。
   东河镇四新村支部书记王华平,是这次开放式主题党日的“特邀嘉宾”之一。“以前从来没有参加体验过这种形式的主题党日活动,很新颖、很开放、也让我们很受教”,王华平认为,开放式主题党日活动增加了党员参与活动的积极性,也增强了党组织的凝聚力和向心力。

 
   党员现场缴纳当月党费

   据介绍,这次“开放式主题党日活动”,不仅有该村党支部30余名党员参加,还有临近的东河镇、张华镇的村党支部书记、普通党员等30余名党员干部前来“观摩学习”,大家经过全程参与、学习交流、分享体会,纷纷表示这次开放式主题党日活动,主题明、党味浓、思想活、模式新!
   “开放式主题党日活动,将以前关着门办,变成了敞开门办,不仅能够将组织生活过实,还会让党员产生荣誉感和责任感,无形中形成赛、比、拼的活动氛围”。旺苍县嘉川镇党委副书记何志雄对笔者说。
    主题党日,是党的基层组织活动的重要抓手和措施,是党支部组织生活的重要载体。今年以来,旺苍县创新性开展开放式主题党日活动,通过基层党组织策划申报、县委组织部专人现场指导、筛选确定活动观摩点、发布观摩预告、组织人员现场观摩学习等具体措施,将主题党日的“规定动作”和“自选动作”相融合、从“标准模式”转为“弹性模式”,从“本土交流”变为“全面开放”、各级党组织之间通过相互观摩学习,在看中学、学中悟、悟中做,不断提升党组织活力,让主题党日成为了全县广大党员组织生活的重要一环。
   “下一步,我们还将由点及面,在全县范围内全面推开”旺苍县委组织部副部长苏红梅介绍到,“我们要让全县更多的党员参与进来,让开放式主题党日活动成为广大基层党组织之间和党员之间学习交流、经验分享、能力提升的重要平台,为全县脱贫摘帽提供坚实的组织保障”。
(向艺)