【咨询】就诊挂号必须要社保卡?
2018/7/5 11:12:47 来源:广元晚报 编辑:张长春
   分享到:

就诊挂号必须要社保卡?院方:患者理解有误

   昨日,七旬李大爷致电广元晚报新闻热线,称他到市第四人民医院就诊,为挂号排了半个小时的队,却被工作人员告知必须使用社保卡才能挂号。他离开挂号窗口询问大厅咨询台工作人员时,工作人员却拿着他的就诊卡和身份证帮他成功挂号。李大爷觉得医院存在差别对待的情况。
    对此,市第四人民医院门诊部副主任蒲芋伶表示,就诊卡和社保卡都能挂号。该医院从2016年开始推行社保卡代替就诊卡挂号,不仅方便群众,还可以直接报销6元钱。如有患者用就诊卡挂号,窗口人员就会询问其是否有社保卡,“大爷可能是听错了或者误会了工作人员询问的用意。”蒲芋伶说。此外,咨询台工作人员在帮李大爷挂号时,发现其持有的就诊卡上没有任何信息,因此才使用李大爷的身份证在医院系统里查询到李大爷的信息,并将信息录入就诊卡,最终成功挂号的。
    蒲芋伶表示,患者到该院就诊,可自主选择使用社保卡、就诊卡、微信、医院大厅自助挂号机等方式挂号。
广元晚报全媒体记者尹泽娟