【咨询】渔洞河水库项目何时开工建设?
2018/8/8 14:19:36 来源:广元晚报 编辑:张长春
   分享到:

  

    利州区荣山镇李先生咨询:利州区荣山镇渔洞河水库项目,从2016年开始就说要建,但截至目前不知何故却迟迟未动工?
    利州区水务局相关负责人回应:市委市政府、区委区政府一直高度重视渔洞河水库项目推进工作,2016年、2017年已将其作为市、区重点建设工程,同时将渔洞河水库列为市城区第二备用水源,该水库的建设也是保障广元城区50万居民的备用水源。在“十二五”期间,区财政已投入大量财力开展渔洞河水库前期工作,项目计划总投资6.8亿元,已完成27个专题审查批复,目前《渔洞河水库可行性研究报告》已通过省发改委组织的专家评审,等待批复,目前该局正在以PPP建设模式进行推进。
    同时,渔洞河水库具有灌溉、防洪、供水、扶贫、旅游等较好的经济和生态效益,建成后主要解决利州区、昭化区共6.44万亩耕地及场镇和农村6.02万人、5.78万头大小牲畜的生产生活用水问题,8000名贫困人口生产生活用水条件将得到有效改善。渔洞河水库将与已具有一定知名度的渔洞河拜水节、渔洞河红叶、渔洞河天然溶洞景观连成一体,并将同曾家山旅游景区连为一片。渔洞河水库的建设既符合利州区乡村振兴战略,也有力助推全区创建中国生态康养旅游名市核心区。
    广元晚报全媒体记者权桂容