昭化区质监分局加强法治监督促进依法履职
2018/12/6 10:42:51 来源:本站原创 编辑:苟小华


 
    为了全力打造法治质监,促进全局依法行政,廉洁从政,严格执法,近日,昭化区质监分局邀请区政协委员与局内法制、纪检等人员一道,深入辖区内部分企业对该局执法人员的职责履行、服务态度、依法行政、办事效率、廉政自律、作风建设等方面情况进行了监督。同时,还就如何更好地发挥质监职能作用促进企业发展诚恳地征求了企业的意见和建议。

    此次监督通过直接上门实地走访的形式进行,以人民群众重点关注的特种设备安全使用单位和年内被行政处罚的企业为主要调查对象。通过调查了解、意见征求,企业反映该局执法人员在工作中均能认真履职,严格要求,作风扎实,热情服务。

    通过此次监督活动的开展,昭化区质监分局将进一步扎实推进依法治区工作,紧盯重点执法领域,深入乡镇企业常态化开展法治监督,规范执法行为,提高工作效率,有力地遏制行政执法中不作为、不到位、不规范等情况的发生,不断提高行政执法规范化水平,促进行政执法作风大改变,加强行政执法队伍建设,实现对执法行为的事后监督全覆盖。 (李吉梅)