昭化国土资源局重拳出击扫黑除恶治乱
2018/12/6 10:46:04 来源:本站原创 编辑:苟小华


 
    近日,随着一阵阵挖掘机作业声和建筑碎片倒塌声响起,昭化区元坝镇胜利村五社村民王某家360余平方米的二楼一底砖混结构住房被征拆拆除。

    事情还得从推进快速通道征地拆迁工作说起。2015年,因快速通道建设,元坝镇胜利村五组等村组的集体土地被依法征收。王某居住的房屋位于征收地红线内,需要拆迁。自2015年4月以来,市国土资源局昭化区分局工作人员与王某签订了拆迁补偿和安置协议,支付了各项征地补偿、安置补助等费用后,王某在长达3年的时间里,以各种理由拒绝拆迁。市国土资源局执法人员和工作人员多次为王某释法析理,督促搬迁,但王某仍然拒绝搬迁,其行为在当地造成不良的社会影响。

    为彰显行政执法权威,体现执法的公平、公正,整治乱象,规范管理秩序,今年10月24日,市国土资源局昭化区分局向王某发出了《责令限期搬迁被征拆房屋通知书》,限定王某在10月31日前主动搬迁屋,交出被征土地,但王某仍然置若罔闻,未予搬迁。11月5日,该局向王某发出《限期搬迁被征拆房屋催告书》,限定在10日内自觉履行搬迁义务,王某仍拒绝搬迁。该局再次组织相关部门与王某谈话,限定在2天内搬迁,否则将申请区人民法院强制执行。

    迫于执法人员强大的政策攻心、逗硬执法压力,王某交出了土地,其房屋被拆除,这一不良现象得到彻底整治。 (李晓林)