昭化区统计局“三举措”助力脱贫攻坚
2018/12/20 10:10:22 来源:本站原创 编辑:苟小华

 

    今年以来,昭化区统计局围绕中心、服务大局,紧扣脱贫攻坚主题,采取“三举措”助力脱贫攻坚精准到位。
    该局编印《结对帮扶工作日志》,从走访时间、地点、内容等方面对工作日志进行设计,重点体现在记录“一超”“两不愁”“三保障”“四个好”等方面成效,方便干部入户走访时准确记录发现的情况、贫困户存在的困难及解决措施、取得的成效、工作收获等;理清政策清单,将各项扶贫政策进行整理归类,通过与贫困户本人、村(社)干部、乡镇联挂干部共同梳理,为各建档立卡贫困户制作政策清单并上墙,让贫困户了解其家庭应享受、已享受哪些扶贫政策;对照标准找问题,对照贫困户脱贫退出标准,逐户逐项深入查找在脱贫奔康过程中存在的问题,找准问题症结,以达到因户施策,采取有针对性和差异化的扶持措施,加大帮扶力度,帮助贫困户精准脱贫。(张德学)