壮牛农牧:诚信经营 筑牢高质量发展“跑道”
2019/1/22 15:22:03 来源:本站原创 编辑:苟小华

 

    近日,笔者走进位于昭化区工业园区内的广元壮牛农牧科技有限公司生产车间,随即映入眼帘的是一派繁忙的生产景象,一台台生产机器正高效运作,机器轰鸣声连绵不绝,传输带不断转动……
    据了解,以信誉良好、科学管理、稳步发展而饮誉川北地区的壮牛农牧,是目前广元市昭化区境内以生产畜禽、水产等动物饲料为主的现代化高新技术农牧企业、广元市灾后重建重点项目之一、四川省“小巨人•成长型”企业中的“小巨人”企业。
    诚信,是维护市场经济秩序的重要原则;诚信经营,是企业安身立命之本。近年来,为了不断提高产品质量、增强品牌竞争力,广元壮牛农牧科技有限公司始终坚持“壮牛饲料,只做精品”的诚信经营理念,以产品质量取胜于市场,以诚信立业取信于客户。
    “公司会定期开展职工素质教育,安排员工在接受各项业务知识培训的同时,深入学习企业文化。要求每位员工在激烈的市场竞争中时刻不忘诚信理念,严把每个生产环节,为客户提供满意的产品。”壮牛农牧总经理王甫修深知,企业要行稳致远,必须坚持依法诚信经营。
    为了推动企业诚信经营,促进公平竞争,昭化区指导、帮扶广元壮牛农牧科技有限公司建立完善原材料进厂查验、生产过程质量控制、成品出厂检验、产品质量追溯等制度,并每年与该企业签订《生产企业产品质量责任书》、《诚信计量承诺书》。
     “我们有特定的如‘生产品控’等岗位,对产品质量进行科学管控,特种设备操作人员皆持有专业上岗证,并严格按照相关部门各项制度规定定期培训、定时质检……”王甫修坚定道,农牧行业的质量监管工作必须像监管食品、药品安全一样来严格履行,只有筑牢质量安全防线,诚信经营,才能持续生存,打造出川北地区一流农牧企业,也才有机会和条件为川北地区的畜牧业发展作出更大贡献。
    目前,广元壮牛农牧科技有限公司的产品立足于广元市四县三区,周边已辐射到了巴中、南充、汉中等市场,产品在养殖户中信誉良好。该公司2013至2017年连续五年被评为市级“守合同、重信用” 企业;2015年被四川省依法治省领导小组命名为“四川省诚信守法示范企业”;2016年被广元市社会信用建设工作领导小组授予“2015年度十佳诚信红名单企业”;2017月被四川省饲料工业协会授予“四川十大:成长型饲料企业”,2018入选为四川农业产业化省级重点龙头企业……(王菲菲)