王菲赴三江新区昭化片区调研项目推进工作
2013/11/25 15:21:59 来源:昭化新闻网 编辑:陈军

王菲赴三江新区昭化片区调研项目推进工作时指出:


加强协调统筹,加快项目建设

 


    昭化新闻网讯(记者 邹贤良 文/图)11月21日,市委副书记、市长王菲赴三江新区昭化片区就昭化电站平交道改道项目、三江新区游乐度假区项目、天雄段堤防建设项目、昭化古城堤防建设项目调研时指出:要加强协调统筹力度,加快项目建设进度。区领导陈正永、龙兆学、付正文及区级相关部门负责人随同参加调研。

 

 

市委副书记、市长王菲在陈正永、龙兆学等区领导陪同下实地调研昭化古城堤防建设项目


    冒着小雨,踩着泥泞。市委副书记、市长王菲一行首先来到昭化电站实地查看昭化电站平交道改道项目建设情况,并听取了相关情况汇报,王菲说,市区相关部门要加强协调沟通,尽快组织道路施工,确保群众安全、方便出行。针对昭化电站110KV输电线路迁改工程,王菲指出,要严格按照既定的方案,加紧搬迁,尽早启动线路迁改,大唐川北电力开发有限公司要做好电站周边范围内的绿化、美化景观工程。在查看了三江新区游乐度假区项目用地规划图并听取了情况介绍后,王菲说,要按照先引进项目的要求,加大统筹协调力度,加快项目前期,做好项目用地保障工作,确保项目早日落地。昭化区与市卫生局等部门可采取市区共建的模式,做好度假区内川北区域医疗中心的选址规划,利用北大医院等优势资源加强合作,加快项目建设进度。天雄段堤防要结合三江新区度假区水陆游乐项目做好规划,尽早实施。


    最后,王菲一行来到昭化古城游客接待中心入口,实地调研了昭化古城堤防建设项目,听取了市区相关部门的情况介绍,王菲说,在 20年一遇的洪水堤防线以内可以修建临时性建筑、在50年一遇的洪水堤防线以内可修建永久性建筑。王菲要求,市区各级部门加大协同、配合力度,全力确保项目早日开工建设。