中共广元市昭化区委七届六次全会分组讨论侧记
2018/8/9 12:53:25 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:

奋力推动治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶
——中共广元市昭化区委七届六次全会分组讨论侧记

    8月8日,在昭化区广电中心,区委委员、区委候补委员、基层党代表、民主党派、无党派人士、企业代表等齐聚一堂,参加中共广元市昭化区委七届六次全会。
    会场庄重简朴,参会人员激情满怀,与会者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,认真落实省委十一届三次全会、市委七届七次全会部署,立足昭化区情实际和发展阶段性特征,对奋力推动治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶进行新的战略谋划。
    一次思想的洗礼,一张宏伟的蓝图,一部重整行装再出发的行动指南……治蜀兴川兴广战略昭化实践将再上新台阶。
    作为“大学习大讨论大调研”活动的智慧结晶,与会人员围绕广元市副市长、昭化区委书记陈正永代表区委常委会作的工作报告,会议印发的《中共广元市昭化区委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的决定(审议稿)》和《中共广元市昭化区委关于全面推动高质量发展的决定(审议稿)》进行讨论。
    讨论中,与会人员积极发言,各抒己见,气氛热烈和谐。大家一致认为,以广元市副市长、昭化区委书记为班长的区委班子,客观总结了区委七届五次全会以来取得的成绩,对事关昭化发展全局的认识判断准确,一以贯之坚定既定的发展战略,并融入了新思想、新要求、新理念,体现了强烈的责任担当和实事求是的工作作风,振奋人心,催人奋进。
    冷建春委员认为:报告政治站位高,紧贴重点工作,符合昭化发展实际,统筹性强,安排部署周全。
    “报告总结工作客观实在,为下一步工作理清了思路、指明了方向。”王在位委员表示,区红十字会将认真贯彻全会精神,为奋力实现脱贫攻坚与全面小康双重跨越、加快建设现代化产城一体城乡融合发展的昭化新区贡献力量。
    刘德清委员表示:将认真领会全会精神,结合实际,找准红岩镇的发展定位,紧抓机遇,超前思维,推动全镇加快发展。
    王大俊委员表示,要以全会精神为指引,进一步完善城市交通网络和区域大环线建设,加快昭化交通建设,为跨越发展打下坚实的基础。
    仲明强委员建议:要组建规划团队,高质量做好东部新城的城市总规、详规和控规。要因地制宜,研究制定集中安置小区建设的办法,解决农村人口建房问题。要研究政策,破解棚户区改造瓶颈,加大棚改力度。
张文茂委员表示:将强力推进农业重点项目建设,全力招引农业龙头企业,发挥龙头企业带动作用,带领百姓增收脱贫致富。切实培育好新型农业经营主体,加快产业融合,实现全区农业高质量发展。
    通过讨论,大家清晰认识到,必须统一思想,凝聚共识,不动摇、不懈怠、不折腾,坚定不移把“三个一、三个三”兴广战略贯穿昭化各项工作全过程,为治蜀兴川兴广战略再上新台阶作出昭化应有的贡献。(王菲菲 奉平 李建生 吴纹锋)