新闻搜索
 首页 时政 要闻 政务 县区 新闻发布厅 | 民生 | 旅游 | 商业 | 娱乐 | 广元网络电视台 | 图片
 您现在正在访问: 广元新闻网 >> 元坝新闻网 >> 专题栏目
“贺新春 送春联”下乡受欢迎
    2012-1-18 17:16:34   来源:元坝门户网
元坝区门户网讯(记者  吴纹锋  文/图)“书法家写的春联就是好啊!词好,字更好。政府组织书法家到乡下现场给我们写春联,是重视民生的一大体现哟。”1月12日,红岩镇坪林村2社的王佳富拿着刚写好的春联,乐乐呵呵的走出了镇政府大院,嘴里还不停的夸奖着。

书法爱好者送春联下乡,大受群众欢迎。

 

送春联下乡活动走进元坝镇


昭化古城居民贴春联

 

送春联到虎跳

   虽然天气寒冷,当村民们得知政府组织区内书法爱好者免费为村民写春联的消息后,心里暖洋洋的。“听说有书法家来给我们写春联,我早上8点过就来等了,今天一定要把春联拿回家贴在家门上。”坪林2社的刘夕春“急不可耐”。

    当书法爱好者们来到现场时,早已等待着的人们,将他们围得严严实实。“我要这幅!再来一幅!”“帮我多写几幅,家里大门小门柱头都要贴上。”村民们的热情激起了书法爱好者的豪情,或楷书、或隶书、或行书,龙飞凤舞各具特色。书法爱好者们忙着写,热心的村民们忙着裁纸、摆放春联。

   “ 春临大地百花艳 节至人间万象新”“ 春色明媚山河披锦绣 华夏腾飞祖国万年轻”……一幅幅饱含书法爱好者墨迹的春联,字迹未干就被村民们一“抢”而空。书法爱好者们写的春联,不仅笔力雄健,气韵生动,更饱蘸着对老百姓美好明天的祝福。

   “我家是灾后重建户,今年在新房子里过新年。他们已经给我写了2幅了,但是我还要6幅春联,把家里所有的门都贴上春联,这样年味更浓。”家住坪林1社71岁的蒲明诚大爷拿着春联,笑得合不拢嘴。

    “寒假回家能参加送春联下乡活动,既锻炼了能力,又增长了见识,收获很多。”正在写春联的大学生张晗莅感触很多。

    “按照传统习俗,春节家家户户都要贴春联。通过送春联下乡活动,把文化、祝福和幸福就送到千家万户,满足了广大群众的节庆文化需求。”书法爱好者江青云老师告诉记者。

    据了解,2012年“贺新春�送春联”下乡活动由区委宣传部牵头,区文体旅游局、区文联承办,区书协协办。在接下来的几天里,书法爱好者们还将深入昭化镇、卫子镇、紫云乡、虎跳镇、大朝乡、元坝镇等乡镇送春联。

    编辑:李鉴儒   
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • ∶∶∶参阅相关资讯
    没有相关文章