新闻搜索
 首页 时政 要闻 政务 县区 新闻发布厅 | 民生 | 旅游 | 商业 | 娱乐 | 广元网络电视台 | 图片
 您现在正在访问: 广元新闻网 >> 元坝新闻网 >> 专题栏目
龙兆学调研扶贫和移民工作
    2012-2-13 15:24:45   来源:元坝门户网
    元坝区门户网讯(记者 奉平)2012年是扶贫移民攻坚年,如何实现今年我区扶贫和移民工作顺利推进,2月9日,区委副书记、区长龙兆学深入扶贫和移民局进行调研,区委常委、区委办公室主任朱永国、副区长付正文陪同。

    在扶贫和移民局的座谈会上,该局负责人首先就过去一年的扶贫和移民工作开展情况作了汇报,总结过去一年所取得的经验和成绩,确定新一年的工作目标,并提出当前工作中所存在的困难和问题。参会部门负责同志就各自领域涉及的扶贫和移民项目提出了意见和建议。

    2011年,全区扶贫移民工作取得较好成效。全年共争取财政扶贫资金1680万元、对口帮扶和社会帮扶资金1377万元,分别占目标任务的112%和1300%,争取财政投资性资金295万元,占目标任务的147.5%;解决农村贫困人口6899人、培训贫困农民工1500人,完成目标任务的111.3%和100%;完成亭子口库区3996人移民搬迁安置、5379人生产安置, 占省、市下达目标任务的125%和157%;完成移民安置和移民工程项目建设投资4.93亿元,占调整后全年目标任务的102%。全面完成143.04万元移民后扶投资任务。“挂包帮”工作得到省市领导的充分肯定。

    在听取情况汇报后,龙兆学说,扶贫和移民工作任务重,很辛苦,干部职工们做出了很大的贡献,扶贫和移民工作成效显著。就目前扶贫和移民工作重点,龙兆学强调:要紧紧跟住秦巴山区扶贫开发规划,做好项目的对接和争取;要加大移民安置工作力度,加快集镇建设、民房建设,生产安置要落实;专项复建项目进度要加快、监管要有力;各部门通力配合,齐心协力抓好亭子口库区生产生活条件改善。关于措施,龙兆学要求要做到“三要三加强”:要把责任落实到人头、要把工期倒排到时间节点上、要加大督查抓落实;要加强学习和培训、加强基层指导、加强经费的管理,克难攻坚,扎实工作,奋力开创我区扶贫移民工作新局面。

    编辑:李鉴儒   
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • ∶∶∶参阅相关资讯
    龙兆学调研扶贫和移民工作