张寿于:发展产业促增收 让贫困户一个不落
2016-5-9 16:27:39 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

 

图为,张寿于一行在石门乡三林村秦虎昌家座谈。

57日,县委书记张寿于带队深入石门乡三林村、三川镇柳树村检查指导脱贫攻坚工作时强调,发展产业,实现增收,让贫困户一个也不落下。

在石门乡三林村,张寿于实地查看了该村水产养殖情况,详细了解水产养殖管理模式、养殖和营销状况。同时,深入贫困户秦虎昌家,仔细询问其致贫原因和脱贫计划,并实地查看了他家产业发展现况。

张寿于说,石门乡地理位置较偏僻,产业发展相对滞后,但该乡基础条件好,水资源丰富,适宜发展水产养殖业。他要求,相关单位和乡镇要认真做好该乡十三五期间产业发展规划,引导群众以水产养殖为主导发展规模型养殖业,走现代农业之路;要深入研究贫困户利益联结机制,通过干部带党员、党员带群众、先富带后富,真正让贫困户增收致富;要认真落实好“六个精准”“五个一批”“七个一”政策,让帮扶精准滴灌到每一个贫困户,确保贫困户能增收、有房住、子女能入学;要用现代理念发展产业,把贫困户培养成致富领头人,让贫困户做脱贫致富的主人。

在三川镇柳树村村委会,张寿于听取了乡镇干部、帮扶单位负责人和第一书记就脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解今年脱贫摘帽工作安排部署情况,仔细查阅该村脱贫攻坚档案资料。

张寿于充分肯定乡镇、帮扶单位在脱贫攻坚工作中所取得的成绩。他说,乡镇换届后一把手进入角色快,用心想事谋事干事,充满了激情;帮扶部门把精准脱贫工作做得实,为群众解了忧排了难,充分体现了心中有民;贫困户精神面貌好,不等不靠自主发展产业,脱贫致富愿望强烈。关于下一步工作,他强调,乡镇和帮扶单位要主动参与脱贫攻坚,实实在在帮扶群众,在精准上下功夫;要大力倡导智力扶贫,做到帮扶全覆盖,决不让一个贫困户落下。

县委常委、县委办主任罗皓,县人大常委会副主任李平楠,副县长伊军,县扶贫移民局、县农业局、石门乡和三川镇主要负责人参加。(记者 罗友军)