杨祖斌:产业增收到户 帮户措施到户
2016-5-9 16:28:29 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

 

   5月4日上午,县委副书记、县长杨祖斌带队深入石门乡、三川镇现场督查脱贫攻坚工作。杨祖斌强调,推进精准脱贫,要切实做到产业增收到户,帮户措施到户。
   在石门乡三林村聚居点,杨祖斌认真听取城乡建设用地增减挂钩试点项目资金使用情况汇报,仔细察看农房建设情况,详细了解聚居点规划、设计及建设中存在的问题和困难。
“房屋改造是老百姓生活中的头等大事,改善农户居住和生活环境不容忽视。”杨祖斌强调,聚居点建设要充分尊重群众意愿。各乡镇要统筹规划好聚居点建设,县住建部门要严格把好设计关,确保聚居点建设做到统一规划、统一设计、统一布局、统一风貌,避免出现“豆腐块”“火柴盒”式房屋。
   随后,杨祖斌调研了石门乡三林村水产养殖和肉牛养殖情况、贫困户秦虎昌发展产业脱贫情况,查看了三川镇柳树村脱贫攻坚工作和贫困户母永钢规模养殖脱贫情况。
   杨祖斌强调,精准脱贫关键在措施精准到户。各相关责任单位要认真学习贯彻《四川省扶贫开发工作条例》,严格落实“六个精准”“五个一批”和“七个一”要求,扎实推进脱贫攻坚工作。各乡镇、帮扶部门、驻村干部和第一书记要在精准识别的基础上,因户制宜制订脱贫措施,确保产业增收精准到户、帮户措施精准到户,坚决克服重精准到村轻精准到户的倾向。各乡镇和贫困村要加强政策宣传引导,充分调动贫困群众的积极性和创造性,坚决破除“等靠要”等思想和行为;要着力打造农特产品品牌,做好电商扶贫,多渠道解决贫困户农特产品销路和价格问题;要切实解决好“空壳村”问题,聚力加快脱贫攻坚和全面小康步伐。

  县人大常委会副主任李平楠,县扶贫移民局、县农业局、县住建局、石门乡和三川镇负责人参加调研。(记者  罗友军)