苍溪启动农技人员进村入户产业扶贫活动
2016-5-10 22:47:34 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

59日,苍溪县千名农业科技人员进万村入万户产业扶贫启动仪式暨全县农业增收工作会召开。会议贯彻落实了全省农业产业扶贫工作会和市委、县委脱贫攻坚工作精神,安排部署了全县产业扶贫和农业增收工作。县委常委、县委办公室主任罗皓出席会议并讲话。县人大常委会副主任李平楠主持会议。

罗皓指出,发展是实现脱贫致富的治本之策。脱贫攻坚关键在农业,核心在产业,要始终坚持把产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的着力点,以产业发展带动贫困群众脱贫致富。要坚持产业为基,聚力打赢脱贫攻坚硬仗;坚持多点发力,促进农业丰产增收;坚持真抓严管,提升产业扶贫和农业增收实效。

据了解,大春播栽完后,县上将组织督导检查组对各乡镇产业扶贫和农业增收工作进行实地督查,并全县范围通报。对在工作中创造了经验、有突出贡献的乡镇,要通报表扬;对不重视产业扶贫和农业增收工作的乡镇,将严肃问责,追究领导工作责任。

县级涉农部门主要负责人、各乡镇长、乡镇农技站站长及畜牧兽医站站长参加会议,县农业局局长向剑、农机局局长陶书奎就相关工作作了具体安排,农业科技干部、产业大户代表作了表态发言,并签订产业扶贫责任书。(记者 匡怡蒙)