杨祖斌:突出问题导向 纵深推进精准脱贫
2016-5-11 22:00:01 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

510,县委副书记、县长杨祖斌带队到岳东、运山等乡镇调研督导脱贫攻坚工作时强调,要坚持问题导向,对症精准发力,因户精准施策,建立长效脱贫机制,确保贫困户能脱贫、稳得住、不返贫。

杨祖斌来到岳东镇药柏村贫困户黄开森、彭春明家里,详细了解他们家里生产生活状况和产业发展情况。当得知这两户贫困户已于2015年实现脱贫时,杨祖斌十分高兴。他强调,各相关单位要继续加大对已脱贫的群众的政策及产业发展的支持力度,让贫困村、贫困户能够持续增收,切实巩固扶贫开发工作成果。

就当前脱贫攻坚工作,杨祖斌要求,各帮扶部门负责人、乡镇党政一把手、驻村帮扶干部和第一书记要认真贯彻全县脱贫攻坚工作推进会议精神,深化思想认识,对症精准发力,补齐工作短板,坚决杜绝工作两张皮;要聚焦今年拟脱贫群众,因户因人施策,精准到户到人,确保脱贫奔康不漏一户、不落一人;要按照扶上马、送一程要求,把贫困户真正链接到产业增收上来,建立长效脱贫机制,确保已脱贫贫困户稳得住、不返贫。

当天,杨祖斌还调研了岳东镇以现代农业园区推进区域整体脱贫、工商资本进入农业领域、党建供给侧改革、园区党建工作和运山镇坚持一园四区相融、四个统筹推进脱贫攻坚情况。

县政府督查室、县扶贫移民局和岳东镇、运山镇相关负责人参加调研督导。(记者  杨堂)