县城机关党委书记参加党性教育专题培训
2016-5-11 22:01:01 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:




511日,我县红军渡党性教育培训学院第一期党性教育专题培训班在红军渡红色革命教育基地开班。县委常委、组织部长何宁出席开班仪式并讲话。县城各部门机关党委书记近50人参加培训。

本期党性教育专题培训采用开门教学形式,通过对学员进行军训、教唱红歌、吟诵长征组歌、重走红军路、说唱苍溪革命史、军事体验等体验式教学,和题为“伟大的长征精神”专题党课培训、分组讨论及学习感想交流,让大家亲身体验红军长征精神,磨砺意志,垂练党性,进一步继承和发扬优秀革命传统,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、党员意识,提升服务发展能力和水平。活动为期1天。

何宁在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。他说,我县举行红军渡党性教育培训学院第一期党性教育专题培训班,就是带头落实中央、省委、市委和县委要求,不断把学习教育落到实处、落到深处。

何宁强调,要统一思想认识,深刻领会培训意义,充分认识加强党性教育培训是务实抓好两学一做学习教育、务实抓好党员队伍自身建设、务实推进当前工作的迫切需要;要把握主题,全面提升综合素质,注重在增强党性、改进作风、提高能力上见成效,真正把学习的成果,转化为党性锻炼、推动工作的强大动力;要端正态度、严守纪律、加强交流,确保学习取得实实在在的效果。他希望大家把这次培训作为提升党性修养、增强党员意识的一个新起点,努力把学习成果转化为谋划工作的新思路、推进工作的新举措、干好工作的新本领,为深入实施“2344”方略、奋力实现两个率先目标作出更大的贡献。(记者  罗友军)