苍溪:将“两学一做”课堂搬到田间地头
2016-5-12 22:51:18 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

  

   高挽衣袖,挥舞银镰,割菜籽、拔菜头。当前,正是油菜收割季节。苍溪县白桥镇龙门坝一大片金黄油菜田里,迎风飘扬的党旗和挥舞镰刀的志愿者身影,形成田野间一道道亮丽风景线。

    “忙得水都喝不上一口,真感觉过意不去!”帮扶户罗建明感动之余有些歉意。5月5日一早,白桥镇党员志愿服务队40余人,来到罗建明和杨明华的菜籽地里,经过3个多小时忙碌, 4亩多油菜不仅被收割得干干净净,菜籽还被志愿者背送回了家。

    在艳阳下辛勤劳作,汗流浃背,闻着庄稼成熟的香味干农活,和群众学讲农话,从群众那里搞懂农事。前来帮扶的党员干部边在菜地里边劳作,边与农民学习、交流。

    通过一上午劳作,党员干部们劳累之余有更多感慨:农村生活不易,遇大忙季节,弱劳户更艰辛。作为党员干部,无论何时何地都不能忘本。在今后的工作中,要以更耐心细致的服务,经常深入基层、深入群众访贫问苦,切实打通服务群众的‘最后一公里’,尽其所能、踏踏实实为老百姓解决实际困难。

    “哪里有困难就哪里,哪里有需要就去哪里!” “两学一做”活动开展以来,这句话成了白桥镇26支志愿服务队的“座右铭”,他们深入农户,开展了形式多样的义工、帮扶活动,真心实意为群众解决难事。

    白桥镇党员志愿服务在田间只是该县把“两学一做”学习教育活动和中心工作相结合,切实为民的一个缩影。

    今年4月,苍溪县召开全县“两学一做”学习教育工作座谈会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,全面部署启动全县“两学一做”学习教育活动,要求以“两学一做”活动为契机,抓好项目建设、脱贫攻坚、产业培育等方面的工作,重点将实践 “触角”延伸至基层,从而好解决“不善为”“不作为”“不愿为”问题。(阳雪梅 杨翠)