杨祖斌:努力在三大主战场上攻坚出业绩
2016-5-13 19:35:07 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

512,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十六届县人民政府第44次政府常务会议。县委常委、常务副县长李汀,副县长李英、张家和、苏国成、伊军出席会议,县人大常委会党组副书记邹家荣,县政协副主席葛建平应邀列席会议。

会议传达学习了市委书记王菲在全市县级主要领导干部读书班、市委严肃换届纪律专题谈话会、全市一季度经济形势分析会、省市脱贫攻坚主要会议、全市道路交通安全综合治理长效机制建设年行动工作会等会议精神。会议要求,各乡镇、县级各部门要切实抓好脱贫攻坚、项目投资、产业发展等经济建设“三大主战场”;要切实抓好创新改革、依法治理、从严治党三项重点工作,为“三大主战场”提供坚强保障;要切实做好安全、信访、稳定工作,为“三大主战场”提供良好环境;要突出重点,扭住关键,确保第二季度各项经济指标实现“双过半”。

会议重点审定了华府帝王城、中洋花园、锦绣阳光等13个重点疑难信访案件化解工作方案。会议要求,县化解涉建领域信访攻坚队要列出时间表和责任表,把责任明确,把时间明确,列出相关办事流程。各相关部门要主动作为,督促协调完善相关手续,可先行给群众办理“两证”解决好群众的合理诉求,对开发商欠缴的税费以及罚没收入由相关部门依法追缴;县监察、政府督查室等部门要抽调专人按照既定的时间节点,严格督查督办,确保13个重点疑难信访案件妥善化解;要及时成立苍溪县涉建领域历史遗留问题处理领导小组,按照“尊重历史、民生为先、敢于担当、集中攻坚、分类处置”原则,出台苍溪县涉建领域历史遗留问题处理的意见,集中攻坚妥善化解。

会议还听取了赴天府新区考察拨改租融资工作、赴泸州市考察城市规划建设管理及产业园区建设、赴华蓥市广安市考察工业经济发展有关情况汇报;研究了“总爷府”B栋房屋办理两证缓交税费有关事项、2016年度一季度县财政追加资金方案、眼镜产业招商优惠政策;审定了《苍溪县政府投资建设项目审计监督管理办法》、苍溪县2016年防汛应急预案、赵公坝土地整治项目工程量变更方案、苍溪县经济适用房和限价商品房申请条件方案。会议还审定了人事任免有关事项。(记者 杨堂)