苍溪县供销社五着力贯彻落实省市县全委会精神
2018/8/8 6:20:03 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    ——着力推进高质量发展。一是高质量构建新型基层组织体系。到2020年实现综合性新型基层社乡镇100%全覆盖;二是高质量构建新型为农服务体系。打造“七个服务平台”,到2020年实现供销社服务网络乡村覆盖率达到100%。三是高质量构建新型社有企业支撑的经营服务体系,培育“1+6”产业型经营服务体系。四是高质量构建新型联合社主导的行业指导体系。

    ——着力服务乡村振兴。做好四个围绕助推乡村振兴,围绕农业社会化服务,大力开展土地托管服务。按照基层社+公司+村两委+基地+农户模式,年开展土地托管5万亩;围绕农村专业服务规范,打造为农服务综合平台。切实开展“生产合作、供销合作、消费合作、信用合作“四位一体”综合服务;围绕发展壮大村集体经济,深入实施“党建带社建、村社共建”。强化利益联结,实现村集体、农民“双增收”和基层社可持续发展;围绕美丽乡村建设,积极打造乡村绿色生态服务体系。深入推进测土配方施肥、农药减量控害,推广生物有机肥、高效低毒低残留农药的使用,大力开展农用废弃物收集处理。

    ——着力推动脱贫攻坚。主动对接脱贫攻坚主战场,搞好县供销社对2个贫困村、64个贫困户的帮扶工作,充分发挥供销社在农村的经营服务优势、整合资源和力量,在全县贫困村规范、完善新建设各类经营服务网点、专业合作社200个,创新完善扶贫产品销售体系,组织贫困农民发展生产、搞活流通,着力构建上下贯通、共建共享、资本运作、脱贫奔康的帮扶新机制。

    ——着力加大项目支撑。加大向上级社争取给予我县供销社改革发展项目资金支持和招商引资工作力度,争取8亿元中农城投苍溪农副产品直批电商综合物流博览园项目、1亿元天府冷链物流项目早日在我县落实落地。

    ——着力从严治党治社。压紧压实全面从严治党主体责任。着力开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入开展“作风纪律深化年”、“大学习、大讨论、大调研”等主题实践活动,推进供销社文化建设,大力弘扬“扁担精神”、“背篓精神”等优良传统和“为农、诚信、创业、合作”的新时期供销合作社精神,营造风清气正的良好政治生态,为深化供销合作社综合改革,促进全县供销社系统高质量发展提供坚强的政治保证、组织保证、作风保证和纪律保证。

相关新闻
    没有相关文章