昭化区供销联社召开脱贫攻坚“秋季攻坚”安排部署会
2018/8/8 6:21:53 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    8月6日,昭化区供销联社召开脱贫攻坚“秋季攻坚”安排部署会,会议由联社党组书记、主任仲黎明主持,联社全体下派驻村第一书记、驻村工作队员和帮扶责任人参加。会上仲黎明主任传达了近期省、市、区召开的脱贫攻坚会议精神,通报了帮扶村在“一诊”中发现的问题,安排部署了近期扶贫工作,各驻村第一书记汇报了近期的工作。

    会议强调,为进一步推动区供销联社脱贫攻坚工作再上台阶,要“软硬兼施”。“ 硬”,就是要加大对近期“一诊”工作中存在问题的整改力度,逗硬措施,对住房功能不配套、饮水问题、电视信号、预制板问题、环境卫生等所有“硬件”问题要坚决整改,限定期限,落实到人;“软”,一方面要加大对贫困户和非贫困户扶贫政策的培训,增强群众对帮扶工作的知晓度和认可度,让贫困户对自己享受的扶贫政策耳熟能详、了然于心,也要让非贫困户对帮扶工作熟悉满意。另一方面要加强帮扶工作软件资料的收集整理,做到部门帮扶资料、村档案、户档案完整规范。

    会议要求,区供销联社要全力保证驻村工作队的力量配备,第一书记和驻村工作队员一律不安排业务工作。驻村工作队之间要坚持沟通会商,共同谋划、统筹安排,形成工作合力,高质量完成当下的帮扶任务。全体干部要继续高度重视扶贫攻坚后续工作任务,强化工作责任心,坚持严格按照区委、区政府要求开展各项扶贫工作,确保每次入户帮扶都能有成果、见实效,坚决打赢“秋季攻坚”战,为今年我区实现高质量摘帽贡献力量。



相关新闻
    没有相关文章