昭化区召开废弃农膜回收工作推进会
2018/9/11 13:55:41 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    9月3日,昭化区废弃农膜回收工作推进会在元坝镇弘和远景5楼会议室召开,来自全区29个乡镇农业服务站站长和乡镇废弃农膜回收站负责人共计60余人参加了会议。会议由区供销联社副主任杨立平同志主持,区供销联社党组书记、主任仲黎明同志,区农业局土肥站站长李友明同志到会并作重要讲话。会议邀请了广元市供联致顺再生资源有限公司副总李承举同志到会进行业务培训。

    此次会议一是对调整后的废弃农膜收购价格、补贴标准以及补贴支付和监管办法进行了学习讲解,明确收购价格和补贴标准,让经营者有利可图,切实提高收购积极性;二是为各级回收网点明确了收购、储存、运输和销售操作流程,弄清楚废弃农膜怎么收、怎么存、卖到哪的问题,切实提高收购可操作性;三是强调监督管理,严格把关购销关键环节,坚决杜绝弄虚作假骗取补助资金的现象,让民生资金落到实处,发挥实效。

    会议要求,回收加工企业和各级回收网点要高度重视废弃农膜回收利用工作,加大政策宣传力度,采取灵活多样的回收措施,加大回收力度,完善回收台账,做到应收尽收,确保全区废弃农膜回收利用率达到80%以上, 切实保护农业生态环境,有效治理农业面源污染。





相关新闻
    没有相关文章