苍溪县漓江镇供销社五措施发展辣椒产业
2019/3/13 9:18:47 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    苍溪县漓江镇新型基层供销社把发展建立在产业,助农增收促发展,在县供销社指导下五措施推动辣椒产业发展。
    一是引进优良品种。从韩国、台湾引进适宜苍溪栽植、产量高、抗病虫害的“K-7朝天椒”和“坛-12朝天园锥椒”优良辣椒种供应农户种植。二是开展强强联合。与重庆商会合作,引进资金3000多万元、技术人才15人、注册资本3000万元,在苍溪成立了四川红辣香农业科技开发有限公司专业发展辣椒产业。引导全县10多个乡镇120多个村1500多农户栽植5000多亩辣椒,年可为农民增收2000——3500多万元,带动上1000户贫困户脱贫致富。三是实施系列化服务。辣椒种植从供种、育苗、栽培、施肥用药等田间管理到采摘、烘干实施系列化服务,订单式管理,合同制保底收购。四是组织技术培训。以乡镇村为单位,采取集中与现场相结合,邀请辣椒种植专家对种植农户开展技术培训指导,年培训农民30余次、5000多人,引导农民科学种植。五是开展研发加工。充分发挥公司技术力量作用,研发辣椒高端食品,出口创汇,增加辣椒价值,提高企业盈利水平,所得盈利反哺农民,提高其种植积极性,促进辣椒产业的发展。

相关新闻
    没有相关文章