毛延富调研新型基层供销社发展工作
2020/1/8 16:29:27 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    “新型基层供销社运行怎样”“为农服务经营业务开展好不好?”带着这些疑问,市供销社主任毛延富带领分管领导和业务科室负责人一行深入朝天区转斗镇供销合作社进行调查研究,指导新型基层组织更好发展。

    朝天区转斗镇供销合作社是2018年底依托朝天区民伟核桃专业合作社,立足当地核桃、小粒(扯篼子)花生等特色优势产业,通过能人带动组建的一家新型基层供销社。一年多时间以来,基层社开展了日用消费品和农业生产资料销售、土地流转、网络代购及收发快递电子商务等经营服务,基层社主任李蓉还牵头组建了镇文化队,带领场镇人员开展秧歌、腰鼓等文娱活动,丰富群众文化生活。供销社的建立,为当地群众带来了实实在在的好处,深受当地党委政府和群众的认同。在全市乡镇行政区划调整改革中,转斗镇属于撤并乡镇,如何顺应这一新形势发展好基层社,是摆在眼前的当务之急,在调研座谈中,基层社主任提出进一步拓展农业生产服务,建设农产品烘干冷藏设施,创新开展代理缴费服务,探索开展农村客运业务,解决当地群众出行困难问题。毛延富对供销社开展的生产生活服务和日常运行情况给予了肯定,他指出,基层社在发展中要注重加强系统内外的联合合作,搞好与村集体经济、农民专业合作社的有机融合,在基层社发展的同时壮大村集体经济,要切实加强与地方党委政府的沟通汇报,争取乡镇撤销后闲置资产交由供销社用作办公或经营,积极承接购买政府公益性服务,参与场镇保洁、市场及场镇基础设施的管理维护,创新开展农业社会化综合服务,满足当地群众生产生活需要,把供销社真正办成服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府联系农民的桥梁和纽带。

相关新闻
    没有相关文章