青川县大院回族乡“三举措”扎实开展禁毒工作
2018/5/14 17:20:00 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:

    为巩固“零种植”、“零产量”、“无毒乡”的工作目标,大院回族乡按照“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,坚持宣教和打防相结合,“举措”严厉打击非法种植毒品原植物,全力维护全乡社会治安稳定。
    一是加强组织领导。为确保全乡2018年禁种铲毒专工作落到实处,成立了由政法委书记任组长的领导小组,明确了责任,划分了区域,逐级签订禁种铲毒工作责任书,层层部署禁种排查工作,强化各项工作措施。
    二是加强宣传教育。各村(社区)根据乡政法委的统一部署,结合实际,组织驻村(社区)干部、包村民警、村(社区)干部和群众积极分子入村入户开展禁种铲毒宣传活动14次,教育广大群众特别是偏远村落农民和空养殖房责任人不种植毒品原植物,形成浓厚的禁种铲毒宣传氛围。
    三是加强摸底排查。在党委、政府构统一领导下,坚持抓早、抓小、抓苗头的工作原则,不放过一村一户、一坡一岭,组织驻村(社区)干部、民警、村(社区)干部、护林员和群众积极分子,深入庭院田间、种养植大棚、山区林场、重点山头、村(社区)“三不管”地带等开展地面踏查2次,目前,没发现任何“种制毒”现象。

   (大院回族乡   杨蕊菱)