中子镇开展“五一”节前安全生产大检查
2018/5/16 15:36:54 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:

 

    为确保“五一” 假期旅游黄金周节日期间全镇无安全事故发生,让全镇人民度过一个欢乐祥和的节日。
镇政府进行了专题研究,成立了由镇长为组长,分管领导为副组长,镇安监办等有关站办所负责人为成员的中子镇“五一”节前安全生产检查工作领导小组。并印发了《中子镇“五一”节前安全生产大检查工作方案》(广朝中府发〔2018〕48号),对全镇安全生产大检查工作提出明确要求。
    4月27日-28日,镇主要领导带队,组织安监办、交管办、食药和工商所深入我镇大型餐馆、宾馆、加油站、汽车站等重点区域及人流密集场所,开展节前安全大检查,对存在的消防安全隐患、卫生不达标等情况,要求立即进行整改,并随时督促检查,杜绝各类安全事故发生。全镇共派出检查组5个,检查各类生产经营单位20余家,其中宾馆2家,建筑工地1家,大型餐馆4家,小吃店8家,超市1家,危险化学品2家,烟花爆竹5家,车站1处。排除各类安全隐患10余处。
    镇领导指出,各部门负责人要切实提高思想认识,真正将安全生产工作摆在更加突出的位置并列入重要议事日程,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力,确保全镇安全大局和谐稳定。  (贾蕾)