中子镇以作风攻坚促脱贫攻坚
2018/7/10 23:03:15 来源:广元日报 编辑:苟小华
   分享到:


 

    朝天区中子镇尧坪村战场特困群众住上廉租房,千亩高山露地蔬菜长势良好,黑山羊养殖基地建设正酣;南垭村战场中药材基地欣欣向荣,户办工程建设接近尾声,水利扶贫网络已经形成;五里村战场核桃产业基地硕果累累,扶贫产业道路建设如火如荼,帮扶干部冒雨帮助困难群众管护核桃树……这是近日中子镇战区“夏季攻坚”大比武现场。
    各村战场竞相晒出成绩单,都交了一份中期答卷,各有各的绝招,各有各的秘笈,比的是干劲,比的是方法,比的是作风,比的是结果。这是一次大比拼大学习,也是一次大讨论大整改,更是一次大调研大提升。大家在观摩中凝聚共识,在对比中激发动力,在思考中收获经验。
    “我们村的产业发展还不错,但想不到小屯村400多亩枇杷被陕西省宁强县的客户抢购一空,贫困户王永成今年的枇杷就卖了5万多元,实现了高质量脱贫”、“印坪村第一书记李江桥,工作作风过硬,我们得好好向他学习”、“中合村今年来变化很大,村委会阵地武装的很规范。”……大家带着思考学,带着问题看,用观摩的足迹,检验脱贫攻坚的实绩。
    朝天区脱贫摘帽“夏季攻坚”战全面打响以来,中子镇围绕脱贫攻坚各项目标任务,在全区率先形成了战区清单、战场清单和帮扶责任人清单这“三张清单”,率先开展了建档立卡贫困户信息核实比对,率先开展了帮扶干部问题剖析会。聚集高质量脱贫,出台40条“铁律”,下足“绣花”功夫,持续有力推进脱贫攻坚。
    截至目前,该镇易地搬迁完成目标任务的90%,危旧房完成76户,户办工程建设完成147户,路基整治19.1公里,硬化道路16.1公里,完工安全人饮工程13处,建成村特色产业示范园17个,建成户办小庭院471个,各项工作进展顺利,成效显著,形成了领导干部率先垂范带头干、党员干部撸起袖子加油干、广大群众自力更生抓紧干的生动局面。(向德孟)