防治农业面源污染 朝阳乡狠抓废弃农膜回收
2018/9/12 21:48:25 来源:广元日报 编辑:苟小华
   分享到:

防治农业面源污染
朝阳乡狠抓废弃农膜回收

   近日,记者从朝阳乡获悉,为减少废旧农膜对土地质量和农产品品质的影响,该乡狠抓废弃农膜回收工作,防治农业面源污染,改善农村生态环境和村容村貌。目前,全乡共回收废弃农膜20余斤。

    据了解,该乡充分利用会议、广播、微信群、短信等多种形式,广泛深入宣传废弃农膜回收利用政策,提高群众认识,引导、动员群众科学使用、自觉捡拾、主动交售废弃农膜,充分激发群众参与热情。及时细化乡村干部任务职责,并与各村签订回收利用目标责任书,乡农业站牵头统筹推进,乡上建立回收点,村上落实专人负责,切实做到应收尽收,提高回收利用效果。建立“一周一通报、一月一汇总”的工作机制,不定期对废弃农膜回收工作进行督查督办,对落实工作不力、推进缓慢的村,逗硬约谈村社干部及联挂乡干部,确保工作不断取得实质进展。(记者 吴纹锋)