高坡镇纪委落实四举措确保过“廉”节
2018/10/8 10:06:33 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:

    国庆节前,苍溪县高坡镇纪委研究制定四举措,切实贯彻落实中央“八项规定”精神,为全镇党员干部过上一个温馨祥和的国庆佳节营造良好环境。

    重宣传造声势。召开镇村干部会议,宣讲廉洁过节纪律,并通过短信、镇村干部微信交流群等各种载体发送廉洁过节短信,增强广大干部职工遵纪守法意识。要求严于律己、从我做起,上下级之间、同事之间、干群之间,坚决不违规收受礼品、礼金,让党员干部群众打消办事送礼的不正当想法和歪风邪气。

    敢担当作表率。要求党员干部以身作则、以上率下,带头执行廉洁自律、厉行节约等各项规定,自觉接受干部群众的监督。同时对身边违纪违规行为要敢于亮剑、敢说真话,带好班子、管好自己人。

    明纪律严要求。该镇始终将纪律规矩摆在第一位,镇纪委早作安排,明纪律、严要求,早打招呼,切实做到防微杜渐、防患于未然。全镇通过中心组学习会议、谈话会等安排部署,向全镇党员、机关干部提出严格要求。强调全镇党员干部要严格遵守“作风纪律深化年”相关要求,坚决贯彻执行好中央、省、市、县有关要求。

    严纪律重问责。镇纪委将加大明查暗访和惩戒问责力度,严肃查处党员干部违反中央“八项规定”精神、奢侈浪费和公款消费等违纪行为。坚决做到发现一起查处一起曝光一起,确保监督执纪的实效性和震慑力。

    (刘国浩)