孔溪乡四措施加强公车管理
2018/10/8 10:07:38 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:


 
    为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,进一步巩固和深化作风建设,切实加强公务用车管理使用,青川县孔溪乡采取了四措施加强公务用车管理,防止公车私用等违规现象“反弹”。

    重申规定、划定红线,注重源头预防。印发《孔溪乡关于加强公务用车管理使用的通知》,要求严格执行中央和省市县相关规定,任何人不得公车私用,违规使用公务用车。

    建章立制,确保依规使用。为保障公车改革后公务出行需要,规范公务活动车辆管理,出台了《孔溪乡公务车辆管理办法》,加强公务车辆管理。

    定点停放,强化日常监管。公务用车由乡党政办统一调度、定点存放。法定节假日期间全乡公务用车停放于乡政府,不得乱停放。

    严格执纪、强化督查,坚持有违必惩。乡党政办、财政所严格按规定审核公务用车相关费用,乡纪委和人大不定期对全乡公务车辆管理使用情况开展监督检查。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严格按照相关规定从严查处、严肃问责。

    (刘继秀记者余红军王在云)