三锅镇党建引领助推移风易俗
2018/11/8 6:36:39 来源:广元日报 编辑:苟小华
   分享到:

 
    针对婚丧嫁娶大操大办、封建迷信、黄赌毒等社会不良现象,青川县三锅镇深入贯彻党的十九大精神,坚持标本兼治、综合治理、注重预防的方针,以党的建设为抓手,深入弘扬优秀传统文化,创新社会治理体系,着力构建和谐社会关系。
    针对社会中存在的陈旧、不符合社会主义核心价值观等不良思想,深入开展宣传教育实践活动,在镇内醒目位置设置移风易俗文化墙,张贴宣传标语和“讲文明树新风”公益广告等,大力宣传弘扬新时代新风尚。
    针对农村“红白喜事”、家宴等,成立了理事会,通过公开透明的方式,设立“红白喜事”、农村家宴规范标准,规范“红白喜事”、家宴服务流程,统筹协调指导相关工作。
    坚持以开展“亮身份、担责任、作表率”为着力点,要求党员干部带头克服旧观念,共产党员要不忘初心、牢记使命,在百姓身边弘扬真正的正能量,自觉摒弃不良习俗,争当移风易俗的表率。 (马洪勇记者余红军王在云)