乔庄镇狠抓“三力”激发干部担当作为
2018/12/27 15:58:59 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:
      新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。乔庄镇积极探索,创新实践,系统构建干部担当作为激励机制,激励广大干部新时代新担当新作为。
        常态交流激“活力”。聚焦干部队伍整体固化、流动性弱化这一老大难问题,制定出台《乔庄镇干部常态化交流制度》,村(社区)干部、后备干部在全镇范围内进行交流,把交流的原则贯穿于干部调配始终,为优秀干部脱颖而出打开通道。去年以来,全镇共交流调整村(社区)干部、后备干部13名,充分激发了干部的潜能和动力。
       综合研判增“压力”。坚持把“识人识病识绩”的功夫下在平时,下沉一级,采取一对一漫谈的方式开展村级领导班子全覆盖日常研判,广泛收集了大量有价值的信息和案例。强化研判结果运用,点对点向被研判村(社区)书记反馈研判意见建议,并把研判掌握情况作为干部职务调整的重要参考,共有18名在研判中评价优良的干部获得提拔重用,排名末位的干部被提醒谈话,切实增强了广大干部的紧迫感、危机感和责任感。
       组建机构提“效力”。成立廉勤委、监察室,每个村配备1名工作人员,依需定岗,依岗定责,依责定人,将12名干部对应到全镇重点项目和重点工作,对责任单位和项目推进实施有效监督,激发了全镇上下勠力同心干事业的动力。(乔庄镇:王自怡)