37家东部企业来广投资
2018/11/16 15:26:11 来源:广元日报 编辑:张长春

 

     11月15日,广元市东西部扶贫协作工作省级督导意见反馈会召开。省东西扶贫协作和对口支援工作第十一专项督导组通报了对我市东西部扶贫协作工作督导情况的意见,并听取我市相关情况汇报。副市长赵文峤主持会议。
    11月5日至14日,省东西扶贫协作和对口支援工作第十一专项督导组深入我市各县区,对标国家东西部扶贫协作考核要求和指标,对我市在东西部扶贫协作中的组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康六方面工作开展及完成情况进行了督导。
    借助东西部扶贫协作平台,我市精准招引东部企业。截至目前,来广投资37家、项目39个,总投资达190亿元,实际投资达19.4亿元,涵盖现代农业、新型工业、生态康养旅游业等领域,并通过吸纳就业和建立利益联结机制,带动贫困人口脱贫10748人。
    督导组对我市在东西部扶贫协作工作中体现出的政府领导重视、部门分工明确、体制机制顺畅、特点亮点突出、任务完成高效等优点给予了高度肯定。督导组希望,我市要继续保持好的优点和作法,进一步规范资料归档、强化痕迹管理、补全佐证资料。针对考核要求,要进一步进行梳理,补齐短板,弥补不足,总结提炼经验,创新工作思路,形成一批可复制可推广的经验。要进一步加大产业合作力度,引进一批有示范效应的大项目,带动产业发展,真正实现从输血到造血转变。(记者曾媛)

相关新闻
    没有相关文章