市经济合作局开展“六一”儿童节慰问活动
2019/6/3 17:01:37 来源:广元市经济合作局 编辑:张长春

     按照市党建扶贫(帮扶力量)协调小组办公室、市人民政府妇女儿童工作委员会办公室《关于做好2019年“六一”国际儿童节慰问活动的通知》(广妇儿工委办﹝2019﹞2号)要求,为帮助建档立卡贫困户的儿童度过一个开心快乐的儿童节,在“六一”国际儿童节来临之际,5月30日,市经济合作局在家干部职工兵分两路分赴旺苍县大两乡复兴村、大河村、新华村和剑阁县木马镇庵子村对结对帮扶贫困户儿童开展“六一儿童节·送温暖”走访慰问活动。

    慰问活动上,市经济合作局带队领导表示:儿童是祖国的未来,民族的希望,我们有责任、有义务要为他们创造一个好的生活环境,今后我们单位会履行好帮扶职责,给予这些贫困儿童学习、生活上的必要关注和帮助,为他们解决一些实际困难,让他们切身感受到党和政府对他们的关心、关爱的同时也感受到社会这个大家庭的温暖和关怀。

    此次活动为小朋友们送去了书包、图书、雨伞、水彩笔、足球、跳绳、羽毛球拍等价值15000余元文体用品大礼包,惠及五十余名儿童。活动中,帮扶干部与孩子们进行了亲切交流,细心了解孩子们的家庭情况、学习情况、生活和身体情况,并祝他们节日快乐,希望他们能够快乐学习生活、健康茁壮成长。

    随后,帮扶干部走村入户看望慰问了结对帮扶贫困户,并帮助协调解决了相关问题。同时,了解查看了非贫困户的建房情况。



相关新闻
    没有相关文章